Review Kingston KC3000 NVMe

Review Kingston KC3000 NVMe: Jawaban untuk Mengencangkan PC Gaming Kita!

Pada artikel berikut ini, tim Komedia akan mengupas review Kingston KC3000 NVMe, sebuah SSD yang bakal bikin PC kamu semakin kencang!


Pernah gak kamu ngerasa bete karena laptop atau komputermu berjalan lambat kayak kura-kura? Atau mungkin kamu adalah seorang gamer yang ingin performa terbaik untuk bermain game favorit tanpa lag?

Nah, jika kamu merasa seperti itu, jangan khawatir! Sebab pada artikel kali ini, kita akan membahas solusi seru untuk masalah itu, yaitu Kingston KC3000 NVMe.

Sebelum kita mulai, mari kita bahas apa itu Kingston KC3000 NVMe. Ini adalah sebuah SSD (Solid State Drive) yang menggunakan teknologi NVMe (Non-Volatile Memory Express), dan ini adalah salah satu cara paling seru untuk meningkatkan kinerja komputer kita. 

Semua juga sudah tahukan tentang brand Kingston ini? Rekomendasi Komedia tidak pernah gagal deh, check this out!

Spesifikasi Kingston KC3000 NVMe

Review Kingston KC3000 NVMe

Form Factor M.2 2280
Interface PCIe 4.0 x4 NVMe
Capacities2 512GB, 1024GB, 2048GB, 4096GB
Controller Phison E18
NAND 3D TLC
Sequential Read/Write 512GB – 7,000/3,900MB/s
1024GB – 7,000/6,000MB/s
2048GB – 7,000/7,000MB/s
4096GB – 7,000/7,000MB/s
Random 4K Read/Write1 512GB – up to 450,000/900,000 IOPS
1024GB – up to 900,000/1,000,000 IOPS
2048GB – up to 1,000,000/1,000,000 IOPS
4096GB – up to 1,000,000/1,000,000 IOPS
Total Bytes Written (TBW)3 512GB – 400TBW
1024GB – 800TBW
2048GB – 1.6PBW
4096GB – 3.2PBW
Power Consumption 512GB – 50mW Idle / 0.34W Avg / 2.7W (MAX) Read / 4.1W (MAX) Write
1024GB – 50mW Idle / 0.33W Avg / 2.8W (MAX) Read / 6.3W (MAX) Write
2048GB – 50mW Idle / 0.36W Avg / 2.8W (MAX) Read / 9.9W (MAX) Write
4096GB – 50mW Idle / 0.36W Avg / 2.7W (MAX) Read / 10.2W (MAX) Write
Storage Temperature -40°C~85°C
Operating Temperature 0°C~70°C
Dimensions 80mm x 22mm x 2.21mm (512GB-1024GB)
80mm x 22mm x 3.5mm (2048GB-4096GB)
Weight 512GB-1024GB – 7g
2048GB-4096GB – 9.7g
Vibration Operating 2.17G Peak (7-800Hz)
Vibration Non-operating 20G Peak (20-1000Hz)
MTBF 2,000,000 hours
Warranty/support4 Limited 5-year warranty with free technical support

Review Kingston KC3000 NVMe

Review Kingston KC3000 NVMe

Kecepatan Luar Biasa

Kita semua tahu bahwa waktu adalah uang, dan itu juga berlaku untuk dunia komputer. Dengan Kingston KC3000 NVMe ini, kita bisa bikin komputer kita jadi lebih cepat dari sebelumnya.

Kenapa? Karena NVMe ini memungkinkan transfer data dengan kecepatan yang luar biasa cepat dengan hadirnya komponen PCIe 4.0 NVMe high-performance.

Ini artinya, kamu bisa booting komputer dalam hitungan detik, aplikasi akan terbuka dengan cepat, dan berkas besar akan dipindahkan dengan cepat. Jadi, ini bisa bikin hidup kita lebih efisien dan produktif!

Untuk persoalan instalasi mungkin kamu ngerasa takut kalau instalasi SSD itu susah, tapi jangan khawatir, instalasi Kingston KC3000 NVMe ini cukup mudah kok.

Kamu enggak perlu jadi ahli komputer untuk melakukannya. Biasanya, kita cukup membuka casing komputer kita, memasang Kingston KC3000 NVMe ke slot yang sesuai.

Kapasitas yang Fleksibel

Kingston KC3000 NVMe hadir dalam beberapa kapasitas yang sangat besar yakni 512GB, 1024GB, 2048GB bahkan bahkan kamu bisa meningkatkan dan kelola penyimpanan dengan kapasitas penuh hingga 4096GB alias 4TB lebih!  Jadi, kita bisa memilih kapasitas yang sesuai dengan kebutuhan kita.

Kalau kita lebih suka menyimpan banyak game, film, dan berkas besar, maka pilih kapasitas yang lebih besar. Tapi kalau kita hanya butuh untuk tugas sehari-hari, kapasitas yang lebih kecil juga sudah lebih dari cukup.

Bagi para gamers, Kingston KC3000 NVMe adalah hadiah dari langit! Dengan kecepatan baca dan tulis yang tinggi yakni 7,000MB/s Read or Write, loading game akan lebih cepat, dan kita tidak akan lagi mengalami lag saat bermain. Grafis yang halus dan responsif jelas adalah impian semua gamer, dan Kingston KC3000 NVMe bisa membantu kita untuk mewujudkannya.

Hemat Energi dan Tahan Lama

Sebenarnya, Kingston KC3000 NVMe juga hemat energi lho. Ini berarti kita gak hanya mendapatkan kinerja yang bagus, tapi juga menghemat daya baterai pada laptop kita.

Selain itu, SSD juga lebih tahan lama dibandingkan dengan HDD (Hard Disk Drive) konvensional. Kita gak perlu khawatir lagi tentang data yang hilang akibat kerusakan fisik.

Garansi yang Mantap

Kingston adalah brand yang dikenal dengan kualitas produknya, dan mereka memberikan garansi yang baik untuk Kingston KC3000 NVMe. Ini memberikan kita rasa yakin bahwa produk ini akan bertahan lama dan performa akan tetap baik selama masa garansi yang diberikan yakni 5 tahun!

Review Kingston KC3000 NVMe

Harga dan Ketersediaan Kingston KC3000 NVMe

Kita pasti ingin mendapatkan produk berkualitas tanpa harus menguras dompet kita, bukan? Kingston KC3000 NVMe hadir dengan harga yang masuk akal untuk apa yang kita dapatkan. Produk ini memberikan nilai tambah yang besar untuk uang yang kita keluarkan cukup dengan budget 1,8 jutaan.

Jadi, apakah Kingston KC3000 NVMe ini patut untuk dipertimbangkan? Jawabannya, iya! Dengan kecepatan luar biasa, instalasi yang mudah, kapasitas yang fleksibel, performa gaming yang mantap, hemat energi, dan harga yang masuk akal, Kingston KC3000 NVMe adalah solusi sempurna untuk meningkatkan kinerja komputer kita.

Kalau kamu ingin merasakan perbedaan yang signifikan dalam kinerja komputermu, atau ingin menjadikan pengalaman bermain game lebih seru tanpa gangguan lag, Kingston KC3000 NVMe adalah pilihan yang tepat. Performa yang kencang, kualitas terjamin, dan harga yang bersahabat.

Tidak usah bingung mau beli dimana, yang pasti KomputerMedan menyediakan berbagai jenis kebutuhan digital yang kamu butuhkan, termasuk SSDKingston KC3000 NVMe ini.

Jika kamu merupakan salah satu orang yang ingin memiliki SSD keren ini, kamu dapat langsung mengakses link berikut di saluran resmi KomputerMedan:


Yuk kenali lebih dekat KomputerMedan melalui tautan berikut ini: